NY Pizza修行2
僕は、本当に素敵なお店でPizza作りを教えて貰ってると思う。
僕を支えてくれてる方々と神様に感謝してる。
日本の昔の駄菓子屋みたいに、学校帰りに子供達が来るとオーナーのHakkiはいつもジュースをあげたり、ジャレあったりする。毎日顔を見せに来る子供がほとんどだ。
勿論、子供だけじゃなく大人にもそうだ。ブラザーとか、アミーゴとか、ハニーとか、ベービーって言葉が一日中絶えない。
なんか、些細やけど、そうゆうほっこりする場面が、一日を通してずっと見れる。
だから、何時間見ていてもまったく飽きない。
お客に、『このアジア人誰?』って聞かれると、『東京でNYスタイルのPizza屋さんをするから、俺がPizza作りを教えてるんだ。』っと言って紹介してくれるのも嬉しい。
こんな人の繋がりを大事にしている経営は素敵だなぁー。絶対に真似するべきだ!そう思った。
スタッフのメキシカンのラウルとホセも、トマトソースの作り方や、生地の作り方とか丁寧に教えてくれるし、優しいし、メキシカンの奴らは真面目で文句一つ言わずキッチリ仕事をする。本当に尊敬するよ。彼らからも学ぶことはデカイな。
多分、今ニューヨークのPizza屋さんのオーブンの前にいるアジア人は、僕だけだろう。
日本人にしかできない、きめ細やかな掃除スキルを見せたりして、彼らにも日本人の仕事に対してのいい文化を教えれたら嬉しいな。
キブ&テイクってやつです。
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