世界チャンピオンとリンク
先日、無事にニューヨークで26歳の誕生日を迎えることができました。
友達達が誕生日会を開いてくれたのですが、
いつも通りPizzaの話しを語っていたら、
なんと!!
そこにPizzaのアクロバティック部門の世界チャンピオンでニューヨークで何店かPizza屋さんを経営されているHakkiさんのお友達が来てくれていて、
色々Pizzaについて話していたら、その場で電話してくれ すんなり紹介してくれることに!!
楽しみやー。教えてもらおっとPizza回し!!
やっぱり、自分はなんか持ってるな。って思った。
引き寄せる力はあるから、あとは実力をつけよう!そう思えた誕生日でした。
Pizzaのペンケースとペン貰った。w
今日、紹介するお店はイーストビレッジで流行ってる、ベルギー風フライドポテト屋さんの『Pommes Frites』です。
週末は、夜中3時くらいまでやっていて列が途絶えないほどニューヨーカーに人気。
この店は、味だけでなく、システムがおもしろくて勉強になります。
フライドポテトを頼むまでは普通なのですが、そこからが斬新。
まず、アメリカはケチャップで食べるのが主流なのにマヨネーズをつけて食べる所。マヨネーズは20種類ないし、それ以上の種類のフレーバーで味付けした沢山の味があって、そのマヨネーズをみんな二、三個(一個1ドル〜)ポテトと別に買って、食べるという仕組み。
賢いな。
アメリカ人には、マヨネーズをつけて食うだけでも斬新に見えるし、尚且つマヨネーズベースのソース美味すぎる!!
マンゴーマヨと黒トリュフマヨがヤバイんでニューヨーク来たら食って下さい。
こんな店作りまくって、東京を変えたいな。
おもろそー